Centre de ressources pour l’enseignement professionnel en économie et gestion

CEntre de Ressources pour l’enseignement Professionnel en Economie et Gestion

Accueil > Ressources > Disciplinaires > Gestion / Comptabilité > Gestion / Comptabilité en BEP et bac pro tertiaires > HOTEL DE LA REGENCE : gestion de stocks - Application corrigée

HOTEL DE LA REGENCE : gestion de stocks - Application corrigée

mercredi 10 février 2010

Par Yannick MOSSIERE

Contexte :

Vous effectuez une période de stage au service administratif d’un grand hôtel niçois, l’hôtel de la Régence. Votre tuteur, Mr Jasmin, souhaite utiliser vos compétences en matière de gestion pour optimiser la gestion de son stock de boissons non alcoolisées.
Pour lui, cette activité est primordiale car il ne peut se permettre d’être en rupture de stock vis à vis de sa clientèle. Nous sommes le 17 mars.

Activités :

  • Mise à jour des fiches de stocks à partir des bons de livraison
  • Calcul de consommation, optimisation et note de synthèse
  • Calcul du taux de rotation de certains articles
  • Réalisation d’une synthèse exposant les avantages et les inconvénients de la livraison annuelle cadencée et en lui proposant une liste d’articles qui seraient susceptibles d’être livrés ainsi.