Centre de ressources pour l’enseignement professionnel en économie et gestion

CEntre de Ressources pour l’enseignement Professionnel en Economie et Gestion

Accueil > Ressources > Disciplinaires > Gestion / Comptabilité > Gestion / Comptabilité en BEP et bac pro tertiaires > OFRAIS 2 - Application corrigée (2ème partie)

OFRAIS 2 - Application corrigée (2ème partie)

vendredi 30 novembre 2012

Par Gilles Touboulic

Cas Ofrais, partie 2 (les parties peuvent être traitées indépendamment les unes des autres).

O’FRAIS est le spécialiste Drive des produits frais au service des professionnels.

Les approvisionnements se font en flux tendus. C’est la commande client qui déclenche la commande fournisseur. Grâce à une logistique très performante du réseau O’FRAIS, la livraison des produits approvisionnés, auprès des centrales d’achat EXIGENCE CSF et des fournisseurs référencés par le réseau, se fait à J+1.

O’Frais Vendôme s’approvisionne auprès de quelques fournisseurs directs pour des produits locaux (ex : fromages de chèvre du Val de Loire/Berry – vins de Touraine).

Vous travaillez en tant qu’équipier, sous la responsabilité directe du directeur, notamment sur la saisie des commandes clients.

Compétence principale :

  • Assurer le traitement de devis et de commandes

Critère d’évaluation :

  • Respect des contraintes techniques et commerciales liées à la demande du client